新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

量化对冲受捧 南方绝对收益四次大跌均保持正增长

  • 发布时间:2015-07-30 10:33:39  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  在上轮沪指跌幅超过30%的暴力调整中,市场上以获取绝对收益为目标的量化对冲基金仅4只下跌。统计发现,在这些量化对冲类基金中,南方绝对收益策略在今年以来的四次调整中净值增长率都为正,今年以来的最大回撤率仅为-1.19%,成立以来的年化收益率高达24.06%,已成为量化对冲类基金的佼佼者。

  量化对冲类基金的确在历次市场调整中都表现出了有效规避风险的能力。wind数据统计显示,今年以来,A股市场共出现出4次较大幅度的调整,分别是1月27日-2月6日,4月28日-5月7日,6月15日-7月8日,7月24日至28日。四次调整中,沪指跌幅分别为9.08%、9.17%、32.11%和11.18%,而同期量化对冲基金整体的平均净值增长率为0.6%、-0.1%、0.34%和-0.18%。

  wind数据显示,7月24日到28日的调整过程中,沪指累计跌幅已超过10%,然而量化对冲基金整体的平均净值增长率仅微跌0.18%,展现出了较为优秀的抗跌能力。“在牛市进入后半程,特别是市场出现大幅震荡的时候,投资人普遍觉得获取绝对回报比追求高收益更加重要,而量化对冲基金正符合了投资人的这种避险需求。”一位资深基金研究员表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅