新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

字号:  

三家基金公司抢先减持中铁物资债

  • 发布时间:2016-04-27 09:13:00  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  中铁物资债的集体暂停交易是2016月4月的风险事件之一。公募基金对该公司债券的公开持有量大幅减少,因提前减持或到期兑付,易方达、万家和长城基金公司2016年一季度末持债名单中已没有了中铁物资债。基金一季报统计显示,基金持有中铁物资债金额在一季度大幅减少,从1.11亿元下降到7050万元,环比减少了36%。多家基金公司因提前减持或到期,持债名单中都已经没有了中铁物资债,成功避免了这次踩雷事件,保护了投资者的利益。

  证券发布研究报告认为,之前持有中铁物资债的易方达纯债1年等基金都进行了有效减持,中铁物资暴露风险是在2016年4月份,但风险暴露之前其实已经能从经营财务状况的恶化中看出一些端倪,这些基金在一季度提前减持了中铁物资债,进行了及时有效的风险控制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅