新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 理财 > 富豪 > 正文

字号:  

福布斯:中国7大城市汇聚233名亿万富豪

  • 发布时间:2016-03-11 13:49:59  来源:环球时报  作者:朱佩  责任编辑:胡爱善

  据俄罗斯“卫星”新闻网3月10日报消息,福布斯公布世界亿万富豪最多的城市排名,中国香港和北京位居前5位。

  据报道,香港是全球富豪人数第二多的城市,68名福布斯富豪榜榜上有名者在此居住,其财富总和达2613亿美元。长江和记实业公司(CK Hutchison Holdings Ltd)的董事局主席李嘉诚以其271亿美元的资产被福布斯评为香港首富。而北京以51名亿万富豪的数量排名第4,这些富豪的总资产为1499亿美元,北京首富王健林的资产为287亿美元。

  中国大陆和香港地区共有320人被列入今年的福布斯全球亿万富豪榜单,其中233人分布在上述7所城市。

  此外,上海、深圳、台湾、杭州和广州也都榜上有名。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅