新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

欧洲央行加大量化宽松力度 欧元汇率骤跌

  • 发布时间:2016-03-12 09:26:00  来源:人民日报  作者:吴刚  责任编辑:田燕

  欧洲中央银行10日宣布,下调欧元区主导利率5个基点至零,下调欧元区隔夜贷款利率和隔夜存款利率分别至0.25%和负0.4%,同时进一步扩大资产购买计划。这一宽松力度超出市场预期,导致欧元汇率骤跌,欧股普遍大涨。

  除全部下调3个主要利率外,欧洲央行决定从4月份起,将资产购买计划(QE)规模由每月600亿欧元扩大至800亿欧元。同时,非银行机构在欧元区发行的投资级欧元债券也将作为合格资产纳入常规购债计划。

  欧洲央行还决定实施4年期定向长期再融资操作,借贷利率参照欧元区隔夜存款利率,首轮操作计划于6月份实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅