新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

人民币即期汇率小幅反弹

  • 发布时间:2015-12-30 01:43:35  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  12月29日,人民币对美元即期汇率的下滑势头暂时止步。当日人民币即期汇率虽然仅小涨0.04%,但依然录得了自11月以来的最大单日涨幅。不过香港市场上人民币离岸汇率仍延续节节下滑势头。

  昨日银行间外汇市场上人民币对汇率中间价为6.4864元,较前一交易日下跌114基点,连续第二个交易日下滑,并创2011年6月以来的近四年半新低。人民币兑美元即期汇价低开高走,收盘报6.4852元,较周一小涨28个基点或0.04%。不过人民币汇率在香港离岸市场上的表现依旧不佳,全天多数交易时段以震荡走软为主。截至12月29日16时30分,人民币对美元CNH汇价报6.5766元,较前一交易日再度下挫172个基点或0.26%,盘中刷新8月12日以来的低点至6.5822元。

  市场人士表示,12月以来的人民币汇率阶段性走软格局目前仍没有得到明显扭转。考虑到在两地价差高达900基点以上,短期内人民币汇率或仍以震荡走软的运行节奏为主。不过另一方面,中期内人民币汇率实际走软幅度依旧可控。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅