新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

人民币兑美元低位反弹

  • 发布时间:2015-12-23 00:31:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  22日,人民币兑美元汇率延续低位反弹势头,在岸即期汇率升势偏弱,但离岸汇率快速反弹,令两地汇价继续收窄。市场人士指出,年底前人民币对美元急跌过程已告一段落,但从经济增长及货币政策周期性差异上看,后续人民币对美元汇率仍存修正空间。

  22日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价报6.4746元,较前一交易日上调7基点,连续第二日走高,但反弹幅度相当有限。昨日,在岸人民币兑美元即期汇率则连续第三个交易日反弹,收报6.4788元,涨20基点;当天人民币即期汇率高开后转为横盘震荡,表明经历急跌后,贬值压力有所释放,但人民币仍欠缺多方合力。

  香港市场上,离岸人民币反弹步伐相对坚定。22日,离岸人民币兑美元即期汇率开盘报6.5529元,亚市阶段汇价震荡走高,截至18:30分,离岸人民币即期报6.5342元,涨188基点。而人民币在岸与离岸汇率价差缩窄至约550基点。

  市场人士表示,近段时间,人民币对美元急贬对内外不利因素的影响消化较充分,加上美联储升息靴子落地后,美元涨势放缓,人民币对美元急跌有望告一段落。但基于经济基本面与货币政策在周期上的相对领先优势,美元仍将维持相对强势格局。而年底季节性购汇需求大,资金外流现象比较明显,短期人民币只是止住跌势,但要掉头上涨难度大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅