新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

港媒:纽约大量外汇交易员下岗 上海却闹人才荒

  • 发布时间:2015-11-26 08:20:36  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  港媒称,从伦敦到纽约,不少外汇交易员因为业务量缩减而被炒了鱿鱼。但在上海却是另一番景象,新增外汇岗位几周招不到人,有经验的交易员被鼓励加班工作。

  据香港《南华早报》网站11月25日报道,招商银行金融市场部交易主管张治青称,公司从10月16日起一直在尝试招聘三名交易员,而当地人才库太小。在兴业银行,他的竞争对手叶予璋正以提高加班补偿的方式鼓励加班。

  张治青说道,这里不容易找到有很强外汇交易背景的人。之前人民币稳定了很长时间,外汇交易变得简单很多。现如今市场波动上升,交易员必须学会怎样应对这种局面。他的外汇交易台目前有15人。

  报道称,随着国际货币基金组织(IMF)准备将人民币纳入储备货币篮子,中资银行也在竞相加强对交易团队的建设。渣打估算若IMF批准人民币“入篮”,则未来五年可能吸引最高1.1万亿美元资金投向中国资产。经历了8月11日人民币贬值后的波动率升至纪录高位,又面对有关中国将把上海外汇交易时间延长一倍的报道,中资银行招聘外汇交易员的需求变得更加迫切。

  上海浦东发展银行正招聘三名兼做外汇与固定收益的交易员,南京银行计划增聘两名外汇交易员,宁波银行金融市场部拟新增30人。与之形成鲜明对比的是,瑞信正在伦敦裁掉200名交易员。德意志银行、法国兴业银行与渣打银行在纽约,法国和杜拜都有裁员。

  报道称,中国开放资本市场、提高人民币在全球市场的应用以及推动其纳入IMF特别提款权(SDR)篮子的努力,正在推动该国对外汇交易员人才的需求。 8月份人民币贬值后引发全球市场紧张情绪的剧烈波动,让银行客户产生了对冲风险的需要,也使得富有经验和国际背景的交易员变得炙手可热。

  张治青称,公司客户的对冲需求带来了更多业务机会。现在市场变得更加复杂,需求也更加多元化。

  资料图:上海

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅