新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

外媒:美国消费支出疲软 压低美元汇率

  • 发布时间:2015-10-15 10:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  据英国《金融时报》报道,周三发布的数据表明,美国消费者支出显出颓势,这成为人们严重怀疑今年晚些时候美联储会加息的最新证据。

  美国央行将启动一轮紧缩周期的前景,刺激美元指数在2014年6月至今年3月期间上涨了25%。该指数是衡量美元强弱的大致指标。

  该指数近来表现好坏参半。这是因为,美国国内通胀压力仍然较弱,加上美国以外经济局面恶化,降低了美国政策制定者在今年内加息的可能性。

  周三,美元指数下跌了0.9%,创下自9月17日美联储决定不加息以来的最大跌幅。

  美元贬值的范围很广,彭博追踪的16种主要货币相对于美元都有所升值。

  欧元上涨0.9%,至1欧元兑1.1476美元,为8月底以来的最高水平。同时,日元上涨0.7%,至1美元兑118.87日元。(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅