新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

人民币或继续盯住美元汇率

  • 发布时间:2015-08-07 07:48:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  连日来人民币走势基本保持平稳,不过人民币隐含波动率连续第3个交易日下滑。昨日,在岸人民币兑美元收盘基本持平,报6.2097。因此前国际货币基金组织(IMF)在最新的一份报告中,建议将人民币纳入SDR的评估时间推迟至2016年9月。市场分析人士指出,在IMF发出这一暗示之后,央行或让人民币继续盯住美元至2016年。

  目前SDR货币篮子包括美元、欧元、英镑和日元。根据这一报告,自2010年开始特别提款权货币篮子评估以来,人民币国际使用大幅增加。渣打银行5月曾预计,如果人民币纳入SDR篮子,5年时间内将有高至1万亿美元海外资金流入中国债市。

  兴业证券首席宏观分析师王涵认为,美联储面临加息窗口,人民币也承压;股市风险已扩散至其他资产,汇率维稳的必要性进一步上升。他认为,考虑到目前我国的名义利率和超额利率均处于中等水平,资金流出压力可能不会太大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅