新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

IMF重申人民币不再被低估 10多年来第二次表态

  • 发布时间:2015-07-29 10:23:00  来源:中国经济网  作者:ID:ifengxbg  责任编辑:田燕

  7月28日,国际货币基金组织(IMF)工作人员重申人民币“不再低估。”

  周二IMF发布了年度对外部门报告、单个经济体评估报告,指出虽然中国的对外差额自全球金融危机以来已下降,但中国需要在推动金融体系市场化、引入更多竞争以及国企改革方面实施改革。

  IMF指出,具有弹性、基于市场的汇率对于人民币中期进一步升值攸关重要。美元目前略高出与中期基本面相一致的水平。

  需要注意的是,早在5月份,在中国争取储备货币地位之际IMF称人民币已不再低估,那是IMF首次转变态度称人民币不在被低估,连续10多年来IMF认为中国严格管理汇率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅