新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

马媒:马币探10年新低兑美元破4马股恐崩盘

  • 发布时间:2015-07-02 14:05:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据《南洋商报》6月30日报道,亚洲货币兑美元29日普遍走低,跌幅最大的是印度卢比,下跌0.44%;印尼盾则收低0.26%。受到希腊债务危机最新进展和评级机构惠誉可能下调马信贷评级的风险影响,马币一度跌至3.7932,创10年来的新低。截至29日晚6时,马币兑美元报3.7850,跌0.23%。

  分析员认为马币兑美元若跌破4的关口,恐怕马来西亚股市会崩盘。兴业投行期货交易员何国杰指出,若马币兑美元持续贬值到3.80至4.00,将导致外资进一步抛售马股。“这或会引发金融危机;届时,股市将崩盘。”目前,外资在马股持股率达22%至23%,仍属于高水平。未来或会有150亿至200亿马币流出市场。

  MIDF研究所表示,假设油价是马经济基本面的一个主要指标,马币不应该处于目前的水平。分析员指出,虽然布兰特原油价格在上周五收高在每桶63.26美元,但马币继续走低,两者间关系进一步拉远。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅