新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

俄财政部:卢布贬值与反制裁对俄通胀影响已结束

  • 发布时间:2015-06-11 09:43:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  资料图:当地时间2014年12月17日,莫斯科,一块实时汇率电子牌上显示出卢布的实时汇率,从2014年初到现在,卢布币值已下跌50%。

  据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯副财长马克西姆?奥列什金日前表示,食品禁运与卢布贬值对俄罗斯消费者物价指数上升的影响已经结束。

  俄罗斯统计局表示,俄罗斯通货膨胀率自2014年8月以来首次实现零增长,年初至6月8日消费者物价指数共上升8.4%。

  奥列什金在评论俄统计局的数据时说:“货币贬值与食品禁运的影响已经完全结束。我们预计6月物价指数将出现0.1%到0.2%的增长,并将成为通胀率上升中的最低值。我们也不排除在6月底及7月出现通缩。”

  俄财政部认为,通胀放缓将继续下去,6月通胀率将维持在15.2%至15.3%。奥列什金说:“通胀的发展趋势完全符合我们就年底前放缓至10.5%至11%、在2016年上半年接近6%的预测。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅