新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

邦达亚洲:FED官员发鹰派言论 美指收复95.50关口

  • 发布时间:2015-07-01 09:18:49  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  美联储副主席费希尔昨日对美国未来经济走向表达乐观的观点。费希尔指出,随着暂时性因素的消退,美国经济可能会在第二季度增长2.5%,美国当前接近充分就业状态,他预计就业市场会继续改善,预计美国消费者开支将会进一步提高。费希尔还称,美国薪资涨幅出现暂时性扩大现象,这应当支持对于美国通胀率将逐步升至美联储目标的信心。货币政策影响的滞后性意味着,美联储不能等到通胀率和就业目标都已实现才考虑采取行动。美联储将设法在其沟通中明确,未来任何加息行动都是为了限定对于其他国家所造成的影响。美联储另一位官员布拉德也发表了鹰派言论。他表示,美联储应当利用更高的利率来防范形成宏观经济泡沫,低利率往往会给资产泡沫提供温床。科技股泡沫疑虑已经死灰复燃,但相关企业却较20世纪90年代更加强大。

  另外,希腊债务纠纷仍然牵动人心。希腊报刊昨日报道,希腊政府正在重新考虑6月29日晚欧盟委员会主席容克的提议,最初该提议遭到拒绝。该报称:“总理办公室已经告诉欧盟,正在评估欧盟委员会主席容克昨天提出的新方案,该方案包括在10月对债务进行减记,以及修改对低收入希腊人的救济政策。”容克的最终提案纳入了希腊的一项提议,即把酒店的增值税税率设为13%,而非债权人原先提出的23%。目前还无法立即得知是否还有任何其他变动。欧盟委员会发言人Margaritis Schinas昨日称,达成希腊协议的大门仍然敞开,但时间正在快速流逝,而希腊还没有采取任何回应动作。Schinas对记者表示,希腊总理齐普拉斯周一晚间致电欧盟委员会主席容克,容克在与欧元集团主席迪塞尔布洛姆交流过后解释了最后协议可能会是什么样的。

  今日需要关注的数据有,中国6月汇丰制造业PMI终值,法国、德国和欧元区的6月制造业PMI终值,英国6月制造业PMI,美国的6月ADP就业人数、6月Markit制造业PMI终值、5月营建支出月率和6月ISM制造业PMI。

  美元指数:

  昨日美元指数震荡上行,升至95.50关口上方,现交投于95.60附近。隔夜美国公布的经济数据好坏不一,没有对市场产生较大的影响。隔夜公布的数据中,20座大城市房价指数以及芝加哥PMI表现不及预期,而谘商会消费信心指数表现好于预期。支撑美指上行的主要因素是美联储官员费希尔和布拉德昨日发表的对美国未来经济走向的乐观言论所支撑。今日关注95.00附近的支撑情况,上方压力在96.00附近。

  欧元/美元:

  昨日欧元震荡下行,现交投于1.1130附近。希腊退欧忧虑持续施压着欧元,令昨日欧元区整体表现良好的经济数据短暂支撑欧元上行后又快速回落,并持续走低。而且,隔夜美元指数重返95.50关口上方,也令欧元承压。此外,有分析认为,临近月末对冲基金根据央行政策差异调整外汇仓位,减少欧元的敞口多头,是欧元下挫的重要因素。今日关注1.1050附近的支撑情况,上方压力在1.1200附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡下行,现汇价徘徊于1.5700关口附近。昨日表现良好的英国数据曾短暂提振英镑上行。英镑隔夜下挫是受到了美元指数因美联储官员鹰派言论而走高的压制。今日关注1.5640附近的支撑情况,上方压力在1.5760附近。

  Michael Lee

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅