新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 互联网金融 > 众筹 > 正文

字号:  

众筹市场潜力巨大

  • 发布时间:2015-10-27 08:31:34  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  我国众筹行业正处于市场培育的重要阶段,在“大众创业、万众创新”的背景下,市场潜力巨大。

  在10月24日至26日于贵阳召开的首届世界众筹大会上,部分与会人士认为,众筹市场发展迅速。

  中国银行业协会党委书记王岩岫说,众筹一方面能够扩大融资受众面,降低融资成本,提高融资效率;另一方面也弥补了传统金融难以覆盖的群体和融资缺口。

  国家发改委高新技术司副巡视员沈竹林认为,在众筹领域,我国正处于市场培育的重要阶段,实物众筹、股权众筹、借贷众筹等典型模式都有所发展。

  业内人士认为,包括众筹在内的互联网金融在中国还是一个新生事物,在发展过程中还需要多方面的支持。

  “第一个就需要法律的支持。”中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求说,众筹是一个创新,让互联网金融特别是众筹没有法律的风险,是当前最为重要的一项任务。

  其次,众筹需要监管的支持。“众筹充满风险和不确定性,对于如何界定众筹与非法集资、非法传销之间的界限,需要政府监管部门的介入。”贵阳众筹金融交易所董事长刘文献说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅