新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

望洲董事长杨卫国失联 投资人待还金额缺口12亿

  • 发布时间:2016-04-25 07:15:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  望洲集团董事长杨卫国携10亿巨款失踪,望洲财富2万多名投资人共计22亿元资金无法提现。目前杭州江干区经侦大队已经立案,全力抓捕杨卫国。面对12亿元缺口,望洲集团表示将尽力盘活资产,将盈利部分逐月返还投资者。

  4月23日,望洲财富客户维护追讨工作组(应急小组)在望洲集团总部所在地浙江杭州召开新闻发布会。望洲集团旗下望洲供应链集团、望洲餐饮集团、望洲易贷、望洲天使月子会所及集团清算中心等相关负责人出席了发布会,表示将与望洲财富一起应对问题。

  在新闻发布会上,望洲财富副总经理刘正晨和各区域负责人组成的应急小组向投资者们鞠躬道歉,并给出了初步处理方案。该团队表示,目前投资人待还金额总计22亿元,公司贷款端待收本息约10亿元,剩下的12亿元缺口,公司打算尽力盘活资产,将盈利部分逐月返还投资者。

  据了解,此次失联的董事长杨卫国是温州苍南人,曾在苍南中学任教六年,1997年下海经商。据应急小组成员说,目前杨卫国还在境内,正被公安部门全力追捕中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅