新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

理财邦被曝兑现危机:高层失联 涉案金额超10亿

  • 发布时间:2016-03-24 09:01:01  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  近日,理财邦被曝出现兑现危机。自2015年12月21日起,投资者们应得的投资利息及本金迟迟无法到账,随后公司高层失联。此次事件涉及约十万投资者,涉及投资金额逾10亿。目前,理财邦方面没有对此事作出回应,公司客服电话无人接听。

  理财邦被曝兑现危机

  来自湖北黄冈的王先生是理财邦的投资受害者之一。据他说,在受害者组建的QQ群中约有800人,大家的投资总额达到了七千万以上。

  2015年12月21日,理财邦在官网挂出8个项目逾期还款公告,并保证“在项目逾期30个工作日后启动风险准备金,对该项目的投资人本金进行垫付。”

  王先生说,并非是仅仅这8个项目的利息没到账,而是这一天所有的投资者都没有收到应得的款项。

  12月29日,理财邦发布元旦放假公告,这是最后一条公告。这条公告发布后,理财邦网站没有再进行过更新。

  就在逾期兑付尚无明确方案时,更令投资者意想不到的是,该平台还悄然将电子合同中的还款期限擅自改成延后15个月。

  此时,投资者们纷纷感到事情不对,先后来到位于郑州高铁东站附近的理财邦公司总部希望寻求一个说法,却发现公司已经人去楼空。万鼎集团总裁张庆鸣和理财邦CEO徐宜倩也不知去向。

  据公开资料显示,理财邦是郑州万鼎投资集团有限公司的全资子公司河南上万鼎计算机科技有限公司旗下互联网金融平台,其上线时间为2014年6月6日。

  随后投资者们查询发现,自己当初投资的所谓的“中小企业”竟然都是假的,而其中还有部分空壳公司是由万鼎集团总裁张庆鸣和其亲属实际控制的。同时投资者们还发现,他们所投资项目的资金,最后流向了平台相关人员的个人银行账户中。

  根据理财邦的官方简介,它是依托互联网技术创新,基于工信部中小企业相关政策扶持,倾力搭建的低门槛、高收益、心服务的P2C互联网金融平台。从理财邦官方公布的资料来看,理财邦目前共有注册用户10万人,投资金额约12亿。

  公司宣传疑作假

  被指私自挪用投资人钱款

  在理财产品不断被曝问题时,为什么还有这么多人上理财邦的当?

  王先生告诉映象网记者,之所以当初选择理财邦做投资,是因为包括央视在内的多家媒体都报道了公司的相关情况。

  同时,理财邦还获得“第十二届中国财经风云榜最佳产品创新互联网金融平台”大奖。而万鼎集团的仙侬园项目也被指是政府重点扶持的项目,在理财邦官网还挂出了开封市相关领导视察公司的照片。

  随后有投资者发现,万鼎集团的重点项目仙侬园也疑似作假,项目用地是租的,目前为止没有进行任何开发。

  除了这些包装之外,理财邦吸引投资者的另一个原因就是投资回报率。王先生说,理财邦定期一年的年回报率为18%。在众多的理财项目中,这个利率并不算是特别高,属于相对安全的范围。

  截至记者发稿,万鼎集团和理财邦的相关高层仍联系不上,被骗投资者们正在多方寻求办法维护自己的合法权益.

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅