新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

鑫琦资产被曝陷19亿兑付危机 上海分公司遭围堵

  • 发布时间:2016-02-18 10:28:00  来源:金陵晚报  作者:王雅乐  责任编辑:毕晓娟

  “皇上”出马,是否真的一言九鼎?这事还真不好说。

  昨天,“皇阿玛”张铁林代言的线下理财公司鑫琦资产因为到期收益无法兑付,位于上海的办公地点遭投资人围堵。根据网友爆料,投资人称涉及金额高达19亿,共有投资者五千人左右,但这一数字目前未得到证实。

  兑付危机

  昨日,有网友在网贷天眼讨论区发帖称,“上海浦东新区源深路上的葛洲坝五楼的鑫琦资产老板失踪了,大堂里都是人,19个亿。”还有一位上海的投资者在朋友圈晒出照片,说陕西鑫琦资产管理咨询公司已经被上海经侦调查。

  资料显示,陕西鑫琦资产管理咨询有限公司是鑫琦控股旗下公司之一,其前身成立于2005年7月,后于2012年5月更名,注册资本2亿元人民币,公司主要从事资产管理、投资管理等服务。总公司位于陕西西安,这次出事的是其上海分公司。

  《金证券》记者了解到,事件的导火线是由于鑫琦资产到期后不支付利息,想拿外地期房给客户充当本金,并且房子并非按照此前合同中规定的对折,而是变成了8.5折。消息一出,让投资者无法接受,纷纷开始维权活动。有不少投资者当即前往位于上海葛洲坝大厦的鑫琦资产上海分公司与其进行沟通,亦有投资者报警。

  昨日,《金证券》 记者以投资者身份致电鑫琦资产客服热线,接电话的工作人员表示,公司目前运营正常,上海分公司只是公司资源重组转型的一个调整,后续会根据投资者债权资产分配补偿,至于具体方案,该工作人员让记者与自己的投资经理联系。

  明星站台

  据了解,鑫琦资产以发行“资产证券化”产品的名义募集资金,向投资人承诺13.2%以上的收益,资金实际流向二三线城市的房地产项目。网贷之家相关人士对《金证券》记者分析,根据最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,不具有房产销售的真实内容或者不以房产销售为主要目的,以返本销售、售后包租、约定回购、销售房产份额等方式非法吸收资金的行为,可能涉嫌非法吸收公众存款罪。网友“天枰座”则表示,“现在借着P2P名头圈钱的平台太多了,鑫琦其实就是搞房产质押。”

  值得注意的是,鑫琦资产的企业形象大使就是曾饰演《还珠格格》“皇阿玛”的张铁林。在2015年的公司年会上,鑫琦资产还邀请了上海电视台主持人程雷、歌手姜育恒、歌手蒋大为等为其站台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅