新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

东莞本土P2P平台卓鹏财富再陷风波 董事长失联

  • 发布时间:2015-12-10 09:10:22  来源:东方网  作者:杨洋  责任编辑:毕晓娟

  东莞本土P2P平台卓鹏财富,年底再次陷入不利传闻,其总部办公室一片杂乱的图片在网上流传。

  网传卓鹏财富南城总部搬迁的忙乱景象。图片来自网络

  东莞本土P2P平台卓鹏财富,年底再次陷入不利传闻,其总部办公室一片杂乱的图片在网上流传。12月8日,记者来到卓鹏财富位于南城区胜和路华凯大厦10楼整层的总部,从贴着“财源广进”横批的大门口望进去,里面的办公电脑已经搬走,搬运工进出其间,场面一片狼藉。公司老总唐鹏联系不上,座机和400的客服电话也打不通,无法证实公司目前的经营状况如何。

  今年7月,南都曾报道过卓鹏财富陷入回款逾期危机一事(东莞读本7月21日01版)。当时,据东莞市互联网金融协会监控,该平台出现了回款逾期的情况,“借款人都有抵押物,目前平台都在想办法追讨。”

  搬迁工人出入总部,财务总监称已离职

  早在今年7月,卓鹏财富和另外一家P2P平台友贷网都出现逾期还款现象,友贷网承诺将垫付。10月份,有媒体报道,卓鹏财富在南城财富中心的线下门店换了招牌,改成“东莞睿富盈通”,现场工作人员回应:卓鹏财富“因为租金太贵不租了”。

  12月初,多个客户在网上反映,投在卓鹏财富的本金提不出来。今年5月,卓鹏财富开启A PP首发仪式,充值80元加上邀请的10元现金红包,三天后就可以提现100元。其中一位客户反映,投了8000元本金一直到12月1日都没有收回。

  卓鹏财富网站上承诺的利率范围是8%-20%,但是留下的座机客服电话“已关机”,400电话也打不通。昨日在卓鹏财富南城总部,搬迁工人说不出是为什么搬迁,有记者联系公司的财务总监,对方表示已经离职了,因为工资欠发。而另一位工作人员接到电话后,也称已在新的公司上班。

  至于卓鹏财富目前的经营状况,东莞市互联网金融协会表示:“该公司不是我们的会员,我们没有掌握其最新的情况。”坊间也有传言称该公司搬迁到东城一个比较小的办公室。至昨晚记者发稿时为止,这一说法尚未得到证实。

  半年前刚启动投资理财APP

  作为P2P平台,卓鹏财富一度风光。据公司资料介绍称,该公司创建于2009年,总部位于东莞,旗下拥有卓鹏财富、卓鹏实业和卓鹏贷网络信息服务三家公司及五家分支营业网点。

  去年9月,卓鹏财富中心在深圳前海OT C挂牌上市,并举行了盛大的授牌仪式,同时广东卓鹏(集团)卓鹏贷网、贷平台上线启动。当时卓鹏借挂牌之机,重组服务产品,并结合创新金融工具,探索新型融资服务模式,建立金融服务融资产品安全追溯体系。

  同月,卓鹏财富的董事长兼CEO唐鹏做客CCTV《影响力对话》,这是央视证券资讯频道旗下的一档商务励志访谈栏目。栏目中透露卓鹏作为80后年轻创业企业家,中山大学在读EM BA,拥有多年投融资行业经验,2013年开始进入P2P行业,创立广东卓鹏资产管理有限公司,同时涉足高净值人群的财富管理,2013年、2014年率领团队创立卓鹏贷并上线运营。

  当年7月,唐鹏还获得2014年“创业中国新锐人物”大奖。这个“2014第七届创业中国年度人物”评选活动由中国中小商业企业协会和中华职业教育社主办,经过长达三个月的网络投票及专家评审,按照“成长性、创新性、影响力和经典案例”等四项评选标准。

  就在半年前,即今年5月底,卓鹏还发布了投资理财A PP,唐鹏表示要在“金融创新的红海中开辟出一片新的蓝海”。两个月之后即出现了逾期还款危机,年底再次出现不利传闻。对此,东莞市互联网金融协会表示,年底正在对P2P行业进行摸底,将在明年年初公布调查结果。

  

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅