新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

微众银行再曝高管辞职 副行长郑新林递交辞呈

  • 发布时间:2015-11-16 09:08:08  来源:北京晨报  作者:姜樊  责任编辑:毕晓娟

  曾被业界寄予厚望的首家互联网银行微众银行再度陷入舆论漩涡:微众银行副行长郑新林日前提出辞职,成为两个月内第二位上交辞呈的微众银行高管。微众银行官方已证实此事。

  最先离职的是微众银行首任行长曹彤。今年9月份,这位到任不足一年的行长提交辞呈,并下海创业。不到两月,身为副行长的郑新林也递交辞呈。对于郑新林未来去处,微众银行官方回应称,据了解会有很好的发展机会。“微众银行尊重他的选择,感谢做出的贡献。”

  目前微众银行客户端上理财产品“活期+”、“定期+”以及股票基金等主要产品,均是郑新林此前负责的业务。

  对于郑新林的辞职,有传闻称,他将重回福建,并作为主要负责人筹备另一家新的民营银行,其在微众银行的下属、身为同业事业部副总经理游健聪亦将追随回福建。与此同时,小微企业事业部副总经理蒋宁也传出辞职消息。微众银行官方随后也证实了游健聪和蒋宁的辞职消息。

  微众银行自去年底宣布成立以来至今不足一年时间,曾因是国内首家互联网民营银行而备受关注。在刚成立之初,不少传统银行业人士将微众银行看作是“梦想之地”。如今看来,与传统银行一样,微众银行也开始面临如何留住人才的问题。

  “微众银行至今没有什么新意,其实挺让人失望的。”一位银行业内人士坦言。微众银行如今已经开通了手机用户端,以售卖理财产品为主,曾被传统银行指责为是“直销银行”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅