新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

报喜鸟:互联网金融逐步推进

  • 发布时间:2015-11-16 08:37:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  国金证券11月16日发布报喜鸟研究报告,报告摘要如下:

  主营业务服装板块的业绩反转:主品牌业务企稳,第二品牌哈吉斯经过调整有望突破3亿收入,将成为未来收入和利润增长的重要来源。随着库存调整、产品系列调整以及价格带调整接近尾声,主营业务见底回升,我们预期公司今年服装主业可以做到1.7亿净利润。同时,公司定制业务或将发力:公司已完成生产线智能化改造以适应定制业务的快速反应要求,驻店量体师到位,以及以往3-4亿职业装定制规模的经验数据积累,定制业务或可期待。

  互联网金融打造第二主业:人才&体制优势:报喜鸟集团早在2009年成立容银投资,积累多年项目投资经验,2015年成立报喜鸟创投,推动并购。同时,公司并购预期逐步兑现,先后投资小鬼网络、仁仁科技、村镇银行、小鱼金服,互联网金融平台逐步构建。

  投资建议

  预计公司2015年来自服装的主营收入2016、2017年保持稳定略有增长(15年略有小幅下滑),但由于公司渠道库存压力减轻,加上第二品牌哈吉斯销售规模增长带来的盈利贡献显著提高,我们预计公司净利润的增长将高于收入增长。我们对于公司2015-2017年的EPS预测为0.15元、0.19元和0.25元。

  我们认为,公司服装主业通过近2年的品牌结构、产品调整,以及库存消化后,重新进入利润的回升阶段,第二主业互联网金融战略思路明确,项目逐步推进,互联网金融平台的雏形已现,转型对公司的估值有一定的提升作用,给予“增持”评级。

  风险

  服装终端持续低迷,公司服装主业销售低于预期。互联网金融并购进展低于预期。

报喜鸟(002154) 详细

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅