新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

金融网贷问题平台增多跑路的也不少

  • 发布时间:2015-10-16 07:35:27  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  据人民网消息P2P行业目前仍处在高成长期,问题平台层出不穷。来自网贷之家的数据,2015年9月底正常运营平台为2417家,环比上升5.87%。截至2015年9月底,累计问题平台达到1031家,P2P网贷行业累计平台数量达到3448家(含问题平台)。但是今年以来P2P跑路平台已经达到600多家。对于问题平台,监管机构相关人士表示并不知情,也不掌握问题平台的真实数据等信息。

  交易量上升

  网贷之家的数据显示,2015年9月P2P网贷行业整体成交量达1151.92亿元,环比8月上升18.19%,首次单月突破千亿成交量大关,是去年同期的4.39倍。随着网贷行业成交量的大幅度增长,历史累计成交量已经达到9787亿元。从近两个月成交量数据来看,网贷行业成交量均以超过18%以上的速度快速增长。

  受经济下行压力影响,宽松的货币政策持续推行。9月,平台增资潮继续火热。总体来说,伴随着政策利好的支持,网贷人气进一步的攀升,P2P网贷行业成交量有望继续增长。

  “跑路”平台占比高

  随着前几个月问题平台大幅度的爆发,9月问题平台与8月相比继续出现下降态势,但是与历史同期相比,55家问题平台仍然处于较高水平。

  从问题平台事件类型上看,9月跑路类型平台占比仍然高达64.15%。其中有9家平台上线时间不足1个月即跑路,属于典型的恶意诈骗平台。9月问题平台类型中,提现困难、停业类问题平台分别位列第二、第三位,占比分别为22.64%、11.32%,其中提现困难相比8月占比有所回升,表明9月部分正常运营的因为经营不规范或是经营困难导致提现困难的比例又有所回升。另外数据显示,截至9月底,2015年问题平台涉及的投资人数约为13.3万人,涉及贷款余额为77.1亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅