新闻源 财富源

2023年01月31日 星期二

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

工行发布“e-ICBC”2.0版 互联网金融战略

  • 发布时间:2015-10-16 07:20:28  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  9月29日,中国工商银行在安徽合肥正式发布互联网金融升级发展战略,宣布构筑起了以“三平台、一中心”为主体,覆盖和贯通金融服务、电子商务、社交生活的互联网金融整体架构,以大银行的新业态、新生态为促进实体经济提质增效增添新动力。

  “今年3月,工商银行在国内商业银行中第一次完整发布了e-ICBC互联网金融品牌,经过半年多的创新实践在互联网金融创新方面取得了长足的进步。”工商银行董事长姜建清在发布会上表示,“三平台、一中心”为主体的互联网金融架构,形成了更清晰、更完善的互联网金融发展战略,可以称之为e-ICBC的2.0版。

  e购交易额已破5000亿

  在姜建清看来,“三平台、一中心”互联网金融主体架构的搭建为e-ICBC品牌赋予了新的内涵。其中,“e”(Electronic)代表的是信息化、互联网化;I(Information,信息)对应融e联平台,核心是把握客户的信息流;C(Commerce,商贸)对应融e购平台,核心是把握客户的商品流;B(Banking,银行业务)对应融e行平台,核心是把握客户的资金流;C(Credit,信贷)对应网络融资中心。

  据介绍,今年前9个月工商银行融e购交易额已经突破5000亿元,预计年内融e购交易额将稳超6000亿元,明年计划突破1万亿元,严格坚持商品质量的宗旨使融e购深受客户欢迎。

  已成国内最大网络融资银行

  据悉,目前工行1.65亿的手机银行客户量和2亿的网上银行客户量及450万亿的交易量已经居国内同业首位,基于网上银行全部直销的融e行新版本发布后,客户数预计还会有显著增长。

  “工商银行目前的网络融资总规模约4500亿元,是国内最大的网络融资银行,预计网络融资中心成立后还会有更多的融资业务迁徙到纯线上办理,给客户带来全新的互联网体验。”姜建清说。

  目前工商银行在信贷业务标准化创新发展上产品日益丰富,规模迅速扩大。如基于客户线上线下直接消费的信用贷款产品“逸贷”客户数已达到430万户,余额突破2000亿元,与全国P2P网贷成交额基本相当;契合小微企业“短频急”融资需求的互联网贷款产品“网贷通”,已累计为近8万小微客户发放贷款1.85万亿元,余额近2300亿元,是目前国内单体金额最大的网络融资产品。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅