新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

蚂蚁花呗套现遭重罚 数千套现商家已被清理

  • 发布时间:2015-09-08 14:04:25  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  9月8日,蚂蚁花呗宣布,过去半年,已清理了数千个涉嫌套现的不法商家,有效遏制了套现和相关欺诈。

  蚂蚁花呗表示,对非法套现0容忍,将动员一切力量打击此类灰色套现,商户一经参与套现,不仅要查封关店,而且会被列入黑名单,永久禁入支付宝和淘宝,情节严重的还会追究法律责任。这意味着,商户参与蚂蚁花呗套现已成为一种“高危行为”。

    针对套现和套现欺诈,蚂蚁花呗从今年初开始进行打击清理。截止到8月,蚂蚁花呗共清理了数千个涉事商家,其中包括一些涉嫌套现欺诈的商家。这些商家将永久禁止使用支付宝和淘宝店铺,涉嫌套现诈骗的还将面临相关的调查执法。

  “不法商家的套现行为损害了用户的正常权益,而套现诈骗更是给用户带来了直接的财产损失,蚂蚁花呗将坚决予以打击”。蚂蚁花呗业务负责人郝颖介绍说。

  由于套现多是通过一个虚假交易来完成,用户付钱确认收货后,骗子可以不打钱,直接将用户拉黑了事。因此,对于用户而言,蚂蚁花呗套现潜藏着巨大的欺诈风险。

  “骗子甚至以操作套现的名义,想方设法去套取用户的账户和密码信息,用户一不留神就会上当受骗。”郝颖提醒,网上所谓的办理“蚂蚁花呗套现”多是骗局,用户切勿轻信参与其中。

  据了解,目前蚂蚁花呗已跟淘宝、微博等平台建立起联防机制,蚂蚁花呗会定期向社会公布套现打击情况,通过互联网技术、法律等手段,多管齐下严厉打击套现行为。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅