新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

股东驰援 浩宁达6.6亿控股团贷网

  • 发布时间:2015-06-08 12:29:55  来源:新民网  作者:翁健  责任编辑:田燕

  浩宁达(002356)今日公告,拟收购唐军、张林合计持有的广东俊特团贷网络信息服务股份有限公司(下称“团贷网”)66%股权,公司控股股东汉桥机器厂将向交易对方协议转让其持有的2018.08万股浩宁达股份,用以支付本次交易对价。汉桥机器厂已经承诺因其代付股权收购对价所形成的债权在一年内不计利息,前述免息期满后还可给予一定的宽限期,浩宁达将争取在免息期满前以未分配利润等资金及外部融资等方式偿还对汉桥机器厂的债务。

  浩宁达股票今日复牌

  截至目前,汉桥机器厂持有1.53亿股浩宁达股份,占公司股份总数的49.28%。而为代公司支付收购团贷网的收购对价,同时为支持浩宁达战略布局发展的需要,汉桥机器厂抛出减持计划:拟未来6个月内,减持公司股份数量不超过4618.08万股,占公司总股本的14.87%。其中2018.08万股(占公司总股本的6.5%)拟通过协议转让的方式,代浩宁达支付收购团贷网控股权的对价,剩余不超过2600万股(占公司总股本的8.37%)拟通过大宗交易方式出售。

  实施上述减持计划后,汉桥机器厂持有的浩宁达股份不低于1.06亿股,占公司股份总数的比例不低于34.41%,仍为公司控股股东。

  团贷网成立于2011年,在2014年和2015年前4个月,团贷网分别实现营业收入6707.79万元和2906.66万元,分别亏损5212.41万元和1709.56万元。唐军、张林向浩宁达承诺,团贷网2015年度、2016年度、2017年度扣除非经常性损益后的净利润分别不低于2500万元、7000万元、1.15亿元。

  浩宁达表示,通过此次收购,公司可以高起点布局互联网金融,把握目前互联网金融行业快速发展的市场机遇。同时,通过每克拉美与团贷网合作,利用每克拉美获得的上下游企业信息,对钻石、黄金、珠宝产业链内主体进行资信评级,通过团贷网的P2P平台为上下游企业提供金融支持,形成以每克拉美为核心、以货流和资金流为纽带的钻石、黄金、珠宝全产业链金融支持体系。

赫美集团(002356) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅