新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

瞄准下一个“万亿”市场 36氪推出企业服务平台

  • 发布时间:2016-03-24 15:34:32  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  3月23日,36氪宣布推出企业服务平台。未来36氪将联合金蝶云之家、金山WPS、用友畅捷通、阿里云云市场、微软AZURE共同服务并推动中国企业服务市场。这一新的战略布局旨在服务下一个“万亿”市场,帮助中小企业对接企业服务商,让广大创客及渴望转型的传统企业一站式低成本获取各类服务和资源,让广大企业服务商有的放矢得对接目标企业,致力于“解困”中小企业,助力中国企业的互联网转型。

    打通上下游资源

  2015年被称为企业服务元年,各个领域大量的企业服务创业企业出现并获得了融资,对于这些企业服务提供商来说,2016年最大的痛点是通过各种渠道(线上、线下)获得客户并完善自己的产品。

  对TMT行业的中小型和创业公司而言,目前互联网和移动互联网的飞速发展,使企业难以像过去那样做到面面俱到,不能对各个部门和职能都做到充分的资源投入和管理。

    36氪推出的企业服务平台是一条高效快速通道,企业能够快速、低成本获取发展过程中所需资源。36氪CTO胡健表示,企业服务平台希望涵盖中小型企业发展过程中所需要的各种服务,比如工商注册、法务、人力招聘、培训、营销推广、产品研发工具、企业CRM,做到类目完整,企业信息全面,评价客观,从而辅助中小企业主在选择企业服务时做出更快更明智的决策。

  而对于非TMT行业的传统企业,由于越来越多的用户习惯使用互联网尤其是移动互联网,用户获取信息以及决策的方式发生了很大变化,如何拥抱互联网是他们这几年主要的关注点,与此同时,这些企业也希望借鉴互联网企业在企业流程、决策,特别是效率提升上的经验。“其实企业发展,无非就是开源节流。”胡健说。

   布局七大业务

  目前,36氪企业服务平台上业务板块分为行政办公、人力财务、法务、产品研发、金融服务、企业软件及营销推广七大类。

  服务商可通过36氪的平台上实现用户对接,从而获取精准目标用户和优质合作伙伴;可以通过全国线下精品论坛,得到以有效获客为核心的行业趋势分析和经验分享;还可以通过36氪提供的百万级互联网从业人群的精准送达,增强品牌影响力。中小企业可以在这一平台上全面获得涵盖中小企业发展过程中所需要的各种服务;长期的积累使36氪具备甄别优质前沿企业服务的能力。

  据胡健介绍,该平台发展初期,将会高标准地邀请一些目前行业内已有口碑的服务商,随后再通过用户口碑和企业推荐不断扩大服务商范围。预计国内提供企业服务的企业有数千家,最终将通过客户评价遴选出名至实归的优秀服务商。

   打造完整生态闭环

  相比于行业其他同类平台,36氪是首家推出企业服务平台的企业,也是实现金融普惠的重要力量。

  36氪围绕创业服务正在打造一条完整企业生态闭环,已从单一的科技媒体发展成为中国最大的创业生态服务平台,汇集近6万家互联网创业公司,扮演着金融基础设施的重要角色。

  据 36氪创始人CEO刘成城介绍,36氪股权众筹平台作为36氪的核心业务,已成为中国最大的股权众筹平台。自2015年6月中旬上线以来,36氪股权众筹平台整体融资额度已近4亿元,成功融资项目超过50余个,单月交易额已破亿元,超过美国最大的股权众筹平台AngelList,是全球成长速度最快的股权投资平台之一。

  企业服务市场号称“下一个亿万市场”,美国已经获得了长足的发展,中国还需要经历一个教育市场的过程。“中国的企业服务市场仍处于启蒙阶段”,胡健表示,“需要先行者助力更多企业认识并据此提升自己的效益与效率。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅