新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

保利联手民生易贷介入“互联网金融+房产”模式

  • 发布时间:2015-06-30 08:39:25  来源:文汇报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  6月27日,继与万科合作推出“民生e房”首期产品“万民宝”之后,民生电商旗下投融资平台民生易贷再次牵手另一家房地产巨头保利推出“民生e房”二期产品“保利大家”。通过该产品,置业者不仅摆脱了传统购房“定金绑架”之扰,还可以获得5%年化收益及额外4%的购房优惠。

  作为民生易贷倾力打造的“互联网金融+产业链”业务模式,“民生e房”项目从上线之初就备受关注。该项目旨在打通房地产行业各环节融资需求,以互联网金融手段将开发商和置业者进行直接撮合,实现开发商通过平台直接向置业者进行融资,打造一个资金快速、有效使用的封闭式金融服务系统,帮助房产交易买卖双方提升融资效率,以金融为联结实现房产交易,促进产业发展。

  据了解,民生e房首期产品是与万科联手打造的“万民宝”。置业者通过投资获得理财收益还能够享受优先选房权,企业通过项目锁定目标客户并解决融资需求。相比于“万民宝”,“保利大家”项目在业务模式上更加优化,不仅缩减了双方的交易环节,还最大化的满足了开发商和置业者的需求。

  “民生e房-保利大家”项目楼盘位于昆明五华区二环北路,置业者签署认购协议后,不需要给开发商交购房定金,而只要投资“民生e房-保利大家”理财产品即可。在这期间,投资款在民生e房中的收益全部归置业者所有。在合同约定的回款期时,平台会直接将该笔款项和利息作为购房款划转给开发商。民生易贷相关负责人童小宁表示,通过“民生e房”,企业减少了交易环节,提前锁定了客户,实现了资金回流,而对于置业者,不仅摆脱了“定金绑架”,还获得超值的收益。

  据悉,“保利大家”产品周期为180天,起投金额10万,年化收益率为5%。按照本次“保利大家”每套房产售价均价100万计算,置业者投资100万购买该产品首先可以获得约24660元的理财收益,其次还能够享受4%的购房优惠,即买套100万元的住房,就可以减免4万元购房款。也就是说,置业者通过“民生e房-保利大家”购买房屋,可以获得64660元的综合收益,还提前锁定了房源和购房价格。

  民生易贷总经理任洪文表示,“民生e房”是平台打造“互联网金融+产业链”业务模式的重要项目,万科、保利先后进驻项目表明该模式已经为业界所接受。富力、恒大等企业也在积极与平台接洽,愿意进行项目合作。未来,民生易贷会牵手更多地产企业深度挖掘房地产产业链金融市场。

  他还透露,“民生e房”还将为开发商上游的建筑企业进行融资,缓解房地产产业前端企业的资金压力,也会陆续推出包括首付贷在内的个人购房融资服务,用于解决置业者新房的首付、装修过程中的贷款,以及二手房市场抵押贷款、赎楼、尾款垫资、换房等房屋交易过程中所产生的短期资金周转。“我们也在针对餐饮、娱乐等传统行业产业链融资需求进行相应的产品设计,将来会为用户提供更丰富、便捷、普惠的金融服务”任洪文最后表示。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅