新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 互联网金融 > 正文

字号:  

望洲“跑路”董事长发声:只是“放空旅行”

  • 发布时间:2016-04-26 07:19:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  望洲集团董事长杨卫国卷款10亿元跑路事件上演了戏剧性的一幕。在失踪10天后,望洲集团董事长杨卫国昨天在其本人微信中发声,并坚称自己并没有卷款10亿,只是带了三万多现金和两张信用卡,自驾到了新疆戈壁大漠,进行了一次“放空10天的旅行”。

  “跑路人”朋友圈发声

  近日有媒体报道称,望洲集团董事长杨卫国昨日在微信朋友圈发布《紧急告客户员工书》,称自己并没有携款“跑路”,而是到新疆放松身心,关闭通讯,静心思考现阶段公司经营问题。杨卫国在这封告知书中称,自己打算利用10天

  时间好好思考公司经营,在第九天的时候打开了通讯却发现自己被曝卷款10亿逃跑,非常震惊。杨卫国表示,“为避免事态的进一步恶化,本人决定马上到就近的公安机关说明情况并配合调查。”文章末尾落款显示,该声明写于24日23点30分。

  “跑路”消息来自望洲总部

  杨卫国所说的被曝卷款逃跑,消息恰恰来自望洲集团总部。就在21日当天,望洲集团官网曾作出公告,称杨卫国卷款10亿元跑路,公司组建了“望洲财富客户维护追讨工作组”,并每日在微信公众号中发布相关进展。

  4月23日,由望洲财富留守员工临时组建的“应急领导小组”召集了一场新闻发布会,该“应急领导小组”组长、望洲财富副总经理刘正晨对十多家媒体及到场几十人客户代表表示,目前杭州警方以涉嫌非法吸收公众存款罪对望洲集团立案调查,同时可以确定的是杨卫国现在还没有出境。

  警方已控制望洲公司账户

  记者昨天联系到望洲财富杭州一个分部的负责人,其表示,目前警方已经控制账户,账户内资金安全,公司仍在等待进一步的消息。

  据了解,望洲集团组建于2013年2月28日,原总部位于杭州,2014年底迁址北京,工商注册地仍为杭州。集团在全国70多座城市设立了近200家子公司和分公司,全国员工近七千人,产业涵盖商业、汽车、健康、餐饮、文教、科技、金融、资本管理八大领域。各个产业的子公司全部都是独立运作,互相之间没有联系和财务往来,进入企业的资金包括望洲财富的理财资金,全部都是先进入望洲集团的账户,再由杨卫国授权下拨。记者昨天尝试联系杨卫国和刘正晨,未能接通二人的电话。

  望洲财富的微信公众号最新更新日期是4月24日,显示截至4月23日的客户维护追讨工作进度,并表示于4月24日起先行解决汇泽私募基金的兑付问题。望洲财富的官方网站昨天最新更新了债权委托催缴授权书,提示投资者进行相关追讨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅