新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

男童遭绑架索要350万 绑匪竟是前姑父已被抓获

  • 发布时间:2015-10-10 09:00:01  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  10月5日下午,临沂兰山区一名两岁男童和哥哥在自家门口玩耍时,被一个戴着口罩的男子抱走。随后,男童家人接到勒索电话称,需要拿350万赎人。期间绑匪不断变换交易地点,临沂警方转战多地,于事发第二天将绑匪抓获。据了解,绑架男童的男子是其前姑父。对方称男童家里欠他钱,在影视剧上学了绑架情节,萌生暴力讨债念头。文/图记者李林超通讯员涂玉龙蒋成龙

  一名戴口罩的男子抱走两岁男童

  刚刚过去的国庆长假,曾经让临沂兰山区魏先生一家的心提到了嗓子眼上。10月5日下午,在临沂市兰山区魏先生家厂区门前的马路上,他10岁的大孙子小明正带着2岁的小孙子小亮玩耍。在追弟弟时,小明看到一名戴着口罩的男子将小亮抱走。看到对方一直恶狠狠的瞪着自己,小明没有上前追赶,赶紧跑到厂区告诉了爷爷魏先生。随后,魏先生一家慌忙跑到门口,但终究晚了一步,门口没有一辆车,一个行人。

  下午2点,临沂市兰山公安分局朱保派出所民警接到报警后,率先赶到现场,派出所民警迅速把案情上报给了分局值班领导和刑侦大队。各路警力很快汇聚到了案发现场,各组警力在附近展开排查时,有走访民警找到了一个目击者,对方称,看到一个年轻男子把孩子抱上了一辆银灰色的面包车向东逃跑。

  根据进一步调查,民警掌握到,嫌疑人年龄约在30岁左右,身高约在1米75至1米8之间,上身穿着一件黑色T恤,下身穿着一件灰色裤子,脚穿运动鞋,戴着黑色大口罩。

  绑匪张口就要350万

  兰山公安分局刑侦大队四中队和朱保派出所的民警根据嫌疑人逃跑的方向展开追踪,在附近一个社会监控里,民警发现了这辆可疑面包车的踪迹。案发后,这辆面包车驶离速度非常快。

  当天下午,一个陌生电话突然打进了魏先生的手机,对方故意压低嗓音,要他先准备好一笔钱。魏先生还没来得及交涉,对方就挂断了电话。办案民警示意魏先生,绑匪还会继续来电,让他一定要尽可能拖住对方,并要听到孩子的声音,来确认孩子是否安全。当天傍晚,又一个陌生号码来电询问筹钱情况,说完钱的事,对方马上挂断了电话。随后,有短信发到了魏先生手机上,要他连本带息准备350万元,并威胁不准报警。

  10月6日上午,焦急的魏先生一家人又等来了嫌疑人的电话。电话中,嫌疑人询问魏先生目前准备了多少现金。根据民警的示意,魏先生表示节日期间厂子生意不好,没有准备太多的现金,并开始试探着与对方讨价还价,来拖延对方。到了中午,经过几次交涉,赎金最终由350万元降到了30万元,后来又降到了20万元。

  绑匪落网 竟是男童前姑父

  10月6日中午12点,绑匪再次来电,要求孩子的妈妈刘女士带着现金出来赎人。对方要求刘女士驾车从临沂义堂上高速,路上随时听电话停车交易。民警分析,当天是游人返程高潮,高速公路交通拥堵,嫌疑人不可能选择在高速路上交易,极有可能在高速路下面的乡村路上电话遥控着刘女士。

  在兰陵县向城出口和枣庄市的峨山出口,嫌疑人不断变换着交易地点。一直到下午4点多,嫌疑人确认没有危险后,才让刘女士在向城出口东的高速路上停车。刘女士步行拿着钱袋子来到高速路下面,嫌疑人见到钱后,马上把孩子交给了刘女士,慌忙驾车逃离。

  在高速路下面移动伏击的民警悄悄跟踪这辆面包车,发现这辆面包车驶进了兰陵县一个偏僻的村庄。负责抓捕的临沂特警突击队的特警将嫌疑人抓获。经审讯,周某供述,他和魏先生的女儿从2010年开始相恋,一年前,二人因为感情问题分手。周某称自己曾借给前岳父几十万元,前段时间,他看到一些影视剧中上演的绑架情节,萌生了暴力讨债的念头。10月7日,周某因涉嫌绑架罪被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅