新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

奥迪车女司机:刹车踩下去 车没停住反而更快了

  • 发布时间:2015-09-21 13:29:50  来源:钱江晚报  作者:叶梦婷 陈久忍  责任编辑:张明江

  《武义闹市区发生严重车祸》后续

  奥迪车女司机说:

  刹车踩下去,车没停住反而更快了

  女司机被刑拘;交警初步估计,很可能又是把油门当成刹车了

  9月19日下午3点,武义闹市区发生一起严重车祸,一辆白色奥迪撞翻5辆电动车和1辆小轿车,造成2人死亡2人受伤。虽然经交警调查,初步排除了酒驾和毒驾的嫌疑,但很多市民还是很疑惑:这个司机到底是怎么开车的?

  昨天下午,记者从武义交警部门了解到,事故原因已初步查明:肇事司机发生刮擦后,制动措施采取不当导致酿成惨祸。

  目前,驾驶奥迪车的这名女司机已被刑拘。

  肇事司机:一脚刹车踩下去 车没停住反而加速了

  肇事司机沈某,永康人,今年53岁。记者从武义县交警部门了解到,沈某在2002年考取驾照,已经有十几年驾龄了,平时也经常开车。沈某当天驾驶的奥迪车是今年4月份刚买的,目前还没有任何能查询到的违章记录。

  当天,沈某从武义县白洋街道开发大道附近出发,在武义城区接了人,一行5人经过武阳西路去桃溪镇。

  据沈某自己的说法,当时,她开着奥迪车行驶在武义县武阳西路上,和一辆小轿车发生刮擦,她立即踩了刹车。但是,这一脚下去,刹车没反应,车子反而加速了,她一慌,就发生了事故。

  交警部门通过视频监控发现,沈某在事发之前都是以正常限速行驶,刮擦之后车子加速,等开到路口已经是红灯了。车子在失控的状态下冲过了路口,应该不是为了在绿灯变红灯前抢行。

  交警部门:刹车灯没亮,地上也没刹车痕迹 初步估计是错踩了油门

  虽然沈某说刮擦之后踩了刹车,但武义县交警部门初步调查发现,肇事奥迪车在出事过程中,刹车灯一路都没有亮起,事故路段地面上也没有刹车痕迹。

  交警部门初步判断,奥迪车与别的车辆发生刮擦后,司机惊慌之下处置不当,误把油门当成了刹车,导致事故发生。

  不过,具体事故原因,要等到车辆安全性能等相关检测结果出来以后才能确定。至于奥迪车撞到电动车驾驶员王某时的时速,交警部门也已经邀请了专门的检测机构进行检测,还在等待结果。

  目前,交警部门认定奥迪车驾驶员沈某承担事故全部责任,沈某也已被警方刑拘,她和她的家属正在积极配合交警部门的各项工作。

  事故正在进一步调查之中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅