新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

印度230万人竞争368个打杂职位 月薪仅243美元

  • 发布时间:2015-09-20 07:48:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据路透社报道,印度230万人申请368个低层政府职位,这是个令人担忧的信号。9月18日,北方邦负责招聘这些职位的Prabhat Mittal称,他对申请量很吃惊。面试候选人需要超过三年的时间。

  据报道,这些职位的月薪为1.6万卢比(243美元),工作内容包括泡茶和在政府办公室间递送文件。应聘这些职位的要求包括小学学历和会骑自行车。

  申请者中,至少有255人拥有博士学位,15万人是大学毕业生。“这令人难以相信,”Mittal说道。“我们很难设计出合适的考试。”

  印度年轻人口比例高企,25岁以下人口占总人口的一半。未来20年,印度将增加3亿劳动人口。除非能够解决大规模人口的就业问题,否则这将成为印度的沉重负担。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅