新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

中信银行将发70亿小微金融债

  • 发布时间:2015-05-19 07:18:34  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  公告显示,中信银行将于本月21日在全国银行间债券市场公开招标发行该公司2015年第一期金融债券。

  本期金融债券为5年期固定利率品种,计划发行70亿元,属于由商业银行发行的,本金和利息的清偿顺序等同于商业银行一般负债,先于商业银行长期次级债务、股权资本的债券。本期债券通过中国人民银行债券发行系统招标方式发行,票面利率为计息年利率,票面利率将由发行人根据市场招标结果确定,在债券存续期内固定不变,采取单利按年计息,不计复利。招标日为5月21日,缴款日和起息日为5月25日,到期兑付日为2020年5月25日(遇节假日顺延)。经大公综合评定,本期债券发行人主体信用等级为AAA,债项信用等级为AAA.

  据发行公告披露,本期债券募集资金将全部专项用于发放小型微型企业贷款。

  据统计,截至5月18日,今年债券市场共发行商业银行金融债16只,发行总额502亿元,其中大多属于小型微型企业贷款专项金融债。

中信银行(601998) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅