新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 债券 > 正文

字号:  

中国将在世行设5000万美元信托基金

  • 发布时间:2015-07-16 07:23:00  来源:中国经济网  作者:刘泽先 邹晨辉  责任编辑:毕晓娟

  7月14日,财政部部长楼继伟在第三次发展筹资国际会议上表示,作为支持全球发展的最新举措,中国将在世行设立5000万美元的信托基金。

  会议上,楼继伟指出当前发展中国家仍面临诸多发展瓶颈,尤其是全球金融危机以来,官方发展援助资金到位不足,南北发展仍然严重失衡,实现可持续发展依然任重道远。就如何更好地发展筹资国际合作,楼继伟分别从以南北合作为主渠道,以南南合作为有益补充,以创新型筹资为新来源,以完善全球发展环境为重要保障四个方面进行了阐述。

  楼继伟表示,为进一步促进全球发展,中国已向9月联合国发展峰会和本次会议信托基金分别捐款100万美元和50万美元,并且将为国际农发基金设立南南合作基金出资500万美元、在世行设立5000万美元的信托基金,并于2015年内对有关最不发达国家97%的税目产品给予零关税待遇。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅