新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 理财 > 白领小资 > 正文

字号:  

加拿大开展基因研究 助树木适应气候变迁

  • 发布时间:2015-06-16 14:05:35  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  据外媒报道,加拿大科学家因担心气候变迁造成树木死亡,近日开始想办法改造它们的基因,以帮助树木适应气候改变。

  报道称,英属哥伦比亚大学进化生物学家艾肯表示,树木适应环境所需的时间相当长,因此计划使用基因组学研究,帮助它们提早适应环境。

  报道指出,近年来,温室效应使暖冬现象越来越明显,降雨模式也被改变。昆虫类容易跟着气候条件,找到适合的新环境,树木虽也会因环境作出调整,但非常缓慢。艾肯说:“树木的适应期长达数十年,但是我们很担心它们在适应前就濒临死亡。”

  艾肯与他的同事想办法从海滩松、白云杉的基因,找出与气候相关的遗传模式,以深入研究现有物种的基因多样性与未来栽种地,使种子找到最适合的环境,并维持物种的多样性。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅