新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

浦发银行复牌 大额资金博弈

  • 发布时间:2016-03-14 07:44:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  上周五, 浦发银行复牌并发布定增预案,其股价低开震荡,最终下跌8.02%收于16.97元。值得关注的是,上周五浦发 银行 的 龙虎榜中出现了多个机构席位和沪股通专用席位,买卖金额较高。不仅如此, 大宗交易平台上出现两笔大额溢价交易,交易双方均为机构席位。

  据定增预案,公司拟非公开发行不超过9.22亿股,募集资金总额不超过148.30亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充公司核心一级资本。发行对象以现金认购本次发行的股票。

  龙虎榜数据显示,上周五买入浦发银行金额最大的前五名中,第一名和第二名均为机构专用席位,累计买入金额分别为1.42亿元和1.17亿元,第三名是沪股通专用席位,累计买入金额为4427万元;第四名和第五名分别是北京高华证券北京金融大街营业部和 东方证券 上海宝山长江西路营业部,累计买入金额均超过了4200万元。而卖出前五名中,前三名均为机构专用席位,累计卖出金额分别为2.10亿元、1.96亿元和1.94亿元;第四名是 中信证券 总部,累计卖出金额为1.44亿元。

  大宗交易平台上也出现了浦发银行的身影,而且为溢价大额交易。上周五浦发银行发生两笔大宗交易,其中一笔总成交额高达144.57亿元;成交价为19.06元,溢价3.31%,买卖双方均为机构专用席位。另一笔成交额也达到了72.10亿元,成交较为19.99元,溢价8.35%。其两笔成交额相较于其他个股不超过4亿元的额度也十分显眼。

浦发银行(600000) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅