新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

投资有望成银行中间业务重要来源

  • 发布时间:2016-01-26 07:17:00  来源:中国经济网  作者:崔启斌 邹晨辉  责任编辑:刘波

  构成银行中间业务收入的两大来源次序正在发生变化。近日,中国银行业发布的《中国银行家调查报告(2015)》显示,未来投资银行业务带来的收入预计将超过理财,成为银行中间业务收入的重要来源。

  据了解,作为银行收入的重要来源,中间业务近年来的贡献一直颇高。而随着近期经济环境的变化,构成中间业务收入的格局也在改变。

  “银行理财收益接连下降,加之乱象频发,这直接导致其作为银行收入来源‘主力军’的地位退让。而随着A股市场实行注册制,投资银行业务收入确实有可能将超过银行理财业务带来的收入,成为中间业务收入的最重要来源。”北京大学经济学院金融系副主任吕随启称。

  此外,《中国银行家调查报告(2015)》还指出,“未来,银行四类业务将最受银行家群体重视,这四类业务分别是中间业务、公司金融、个人金融、同业业务。此外,在利率市场化与大资管时代的背景下,商业银行的资产管理业务也将成为中间业务收入的重要来源,银行家普遍认为应大力发展资产管理业务”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅