新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

53岁胡友联拟任上海银行行长 IPO刚过会

  • 发布时间:2016-01-11 16:01:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上海银行行长职位终于落定。在2015年2月,该行原董事长范一飞调任央行副行长后,原行长金煜一直出任董事长兼行长。

  据上海市管干部任职公示,现任上海银行副行长胡友联,拟任上海银行行长。胡友联出生于1962年4月,现年53岁。值得一提的是,上海银行首次公开发行(IPO)在2015年12月30日无条件过会,胡友联上任后重要使命应该就是完成上市工作。

  此前,上海银行高层已经数次变动,其中一位副行长贺青已经调任中国太保党委副书记,另一位副行长李建国则挂职出任辽宁省财政厅副厅长。胡友联升任后,上海银行仅有两名副行长,分别是张伟国 (58岁)和蒋洪 (53岁).

  公开资料显示,胡友联曾任中国建设银行江苏省分行财会处副处长,

  中国建设银行财会部财务处处长,中国建设银行计划财务部综合处处长、计划处处长,中国建设银行中山市分行党委书记、行长,上海银行浦东分行党委书记、行长,上海银行行长助理和副行长。

  作为副行长,胡友联分管管零售板块,并负责互联网金融业务。贺青离职后,又兼管公司、投行等业务部门。

  上海银行成立于1995年12月29日,刚过20岁生日,是一家由上海国有股份、中资法人股份、外资股份及个人股份共同组成的股份制商业银行,总行位于上海,2014年位列全球银行业第130位。

  最近,上海市属三家银行高管变动频繁。在11月,上海农商行已经完成董事 长和 行长双更换。原浦发副行长冀光恒出任上海农商银行董事长,原上海农商行行长侯福宁辞职,原工行上海分行副行长徐力出任行长。 浦发银行 则在去年4月完成了行长更迭,朱玉辰因身体原因辞职,原副行长刘信义回归出任行长。

  公示简历:

  胡友联。男,1962年4月出生,汉族,籍贯江苏盐城,全日制中专,在职大学,工商管理硕士,1982年7月参加工作,1994年6月加入中国共产党。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅