新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

中国银行发行新元—人民币双币借记卡

  • 发布时间:2015-10-22 10:21:43  来源:金融时报  作者:李岚  责任编辑:胡爱善

  日前,中国银行在新加坡发行银联双币借记卡,该卡是新加坡市场首张适应本地特色、提供现金返还功能的新元—人民币双币借记卡。

  据了解,中国银行银联双币借记卡具有全球通用、一卡双币的特点,可供新加坡持卡人在包括新加坡、中国在内的全球150多个国家和地区使用。中行副行长许罗德表示,中新两国经贸往来日益密切,产生大量的金融需求,借助中国银行集团资源,中国银行银联双币借记卡能够为客户提供本地和跨境支付结算功能和优质服务。中国银联是中国银行的全球战略合作伙伴,今后要不断深化业务合作和资源共享机制,携手提升对客户的全球服务能力。

  银联国际首席业务发展官王立新表示,自2005年新加坡开通银联卡业务以来,银联与当地主流机构一同全面开展了受理、发卡及创新支付等银联卡业务,并不断取得新突破。未来,银联还将与包括中行在内的本地机构深入合作,不断扩大银联卡发卡规模,丰富银联卡产品体系,满足不同新加坡居民的用卡需求。

中国银行(601988) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅