新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

力推资产证券化 民生银行再尝鲜

  • 发布时间:2015-10-22 08:29:23  来源:厦门日报  作者:吴志明  责任编辑:胡爱善

  日前,由民生银行、嘉实资本、南京市河西国资公司联手打造的国内首单酒店会展行业资产证券化产品——“汇富河西嘉实1号资产支持专项计划”成功设立。该产品在中证机构间报价系统发行。

  “如果你有一个稳定的现金流,就将它证券化。”这句华尔街的名言正在中国资产管理行业变成现实。目前中国拥有大量能产生稳定现金流的存量资产,通过对存量资产的证券化,将大幅提升资产的使用效率,降低融资成本。本产品期限为10年,发行额为8.5亿元,其中优先级8亿元,分为优先01-优先10共10个品种,其评级均为AA+。本产品的还款来源为南京市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限公司下属的南京国际博览中心和南京金陵江滨酒店未来10年的会展、酒店行业收入。

  2015年以来,企业资产证券化产品蓬勃发展,基础类型日益丰富,参与企业逐步多元化,也越来越受到融资人和投资机构的欢迎。本产品开创了首单酒店会展行业资产证券化产品的先河。南京市经济发展较好,财政实力较强,为会展、酒店行业持续稳定经营提供了良好的外部环境。本产品的成功设立也将为南京市会展、酒店行业的可持续发展提供新的原动力。值得一提的是,实行备案制后,企业资产证券化产品的发行效率大幅提升,本产品仅用时1个半月即完成从进场到计划成立的全部流程。

  民生银行在企业资产证券化业务领域一直十分活跃,成功打造了承揽、承做、投资三位一体的闭环型业务模式。继今年推出了全国首单住房公积金贷款资产证券化,全国首单模式化可批量交易的贸易金融类资产证券化之后,民生银行继续发挥其同业领先的金融创新能力,又一次推出了全国首单酒店会展行业资产证券化,奠定了民生银行在全国商业银行中的企业资产证券化业务领域的领跑地位。后续民生银行将推出更多的创新产品,满足企业客户通过资产证券化方式进行融资的定制化需求。

民生银行(600016) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅