新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

多家银行“抢滩” 福州离岸金融中心

  • 发布时间:2015-08-18 06:33:32  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  据新华社福州8月17日电 记者从福建省商务厅获悉,随着建设银行“海峡两岸跨境金融中心”于近日揭牌,多家银行“抢滩”福州,设立离岸金融中心。目前,交通银行福建省分行已获总行批准,将在福州设立离岸金融服务中心;平安银行浦发银行也正积极筹建福建自贸试验区福州片区分支机构,推进离岸业务分中心建设。

  福建自贸试验区福州片区人士介绍说,设立离岸金融中心有助于银行利用境内外市场,降低自贸试验区内企业的融资成本和汇率风险。其中,“海峡两岸跨境金融中心”就充分发挥对台特色,大力开展海峡两岸本外币跨境业务。

  目前,建行台北分行和台湾合作金库银行均已在福州开立同业存款账户,加上“海峡两岸跨境金融中心”的成立,闽台企业的资金往来将更加便利。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅