新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

民生银行总行营业部 “互联网+”模式探索

  • 发布时间:2015-08-11 14:42:07  来源:中国网财经  作者:张彤星  责任编辑:胡爱善

  中国网财经8月11日讯 互联网的快速发展和信息化建设的持续深化,为传统行业与互联网的融合奠定了良好基础、创造了重大机遇。民生银行总行营业部积极借力“互联网+”模式深化“两小”战略,移动金融持续驱动零售业务获得新发展。

  在小微战略方面,为打造更为便捷、更能满足小微客户需求的移动金融服务,民生银行持续创新小微企业服务手段。新版小微手机银行,在公私账户集中管理、贷款在线申请和签约、自助提还贷款、大额汇款、回单验证等便捷功能的基础上,重点优化了代发工资和企业财务室功能,小微企业可以通过手机银行批量处理工资发放、综合管理各类账户,真正做到“足不出户、业务尽在掌握”。此外,针对结算客户,民生银行推出全自助授信产品“网乐贷”,白名单内客户通过手机银行及网银可自助办理贷款并支用,手续简便快捷。

  今年以来,众多小微企业的经营在多变的市场经济环境下受到较大的冲击,民生银行总行营业部依据北京地区小微商户的结算特性和融资需求,调整授信政策、优化续授信流程,提升客户融资的效率及感受;同时也通过与核心企业的合作,为产业链中的小微企业提供有效的融资支持。

  截至6月末,民生银行总行营业部小微贷款余额为472亿元。据悉,民生总行营业部在北京地区累计投放小微贷款超过2000亿元,覆盖雅宝路市场、大红门、中关村鼎好电子市场等交易额超百亿元的16个商圈和152个市场, 服务北京地区小微客户达14万户。

  在小区战略方面,民生银行手机银行投资理财发展态势良好, “手机银行+跨行通+投资理财”的产品组合销售模式受到客户欢迎。2015年上半年手机银行渠道投资理财交易额达到1087亿,手机渠道投资理财销售占比较去年大幅提升,移动金融持续拉动零售业务的发展。

  今年以来,手机银行客户来源日趋多样化,厅堂、小区、消费贷成为手机银行客户来源的重要保障,通过重点宣传手机银行及跨行通等特色业务,民生银行手机银行客户活跃度持续提升。

  2015年上半年,民生银行总行营业部手机银行交易笔数和交易金额呈现迅速增长的局面,两项均为2014年同期的2倍。截至6月末,民生银行总行营业部手机银行客户总数达124万,年累计交易金额达2325亿元。直销银行持续创新发展,客户数已达5万余户,“如意宝”申购总额达30亿元。

民生银行(600016) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅