新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

工行与泛欧交易所开展战略合作

  • 发布时间:2015-07-07 01:00:25  来源:经济参考报  作者:刘振冬  责任编辑:胡爱善

  日前,工商银行董事长姜建清与泛欧交易所(Euronext)全球市场销售负责人霍哲肯森在法国巴黎马提尼翁总理府签署了总金额30亿欧元的战略合作协议。这是迄今中资银行与泛欧交易所合作范围最广的项目。

  根据协议,工商银行将与泛欧交易所在欧洲资本市场开展相关业务,特别是境外人民币债券、首次公开发行(IPO)、人民币全球存托凭证(GDR)、合格境外机构投资者(QFII)及人民币合格境外投资者(RQFII)等业务领域开展深度合作,将进一步丰富离岸人民币投资品种,对人民币的跨境使用和中国资本市场的对外开放发挥积极的促进作用。

  泛欧交易所是当今全球最大的证券交易所之一,也是首家全球性的证券交易所,在全球金融业中具有重要地位。近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,紧跟中国对外贸易和投资进程完善境外布局,目前境外网络已经覆盖全球42个国家和地区,分支机构达到近400家,是全球网络覆盖最广的中资金融机构。同时,作为全球最大的人民币业务银行,工商银行在境外拥有五家中国央行指定的人民币清算行,是首家拥有横跨亚、欧、美三大时区境外人民币清算行的金融机构。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅