新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

工行购土耳其纺织银行多数股权

  • 发布时间:2015-05-27 03:31:18  来源:北京日报  作者:吴雨 苏雪燕  责任编辑:胡爱善

  中国工商银行26日宣布,已成功收购土耳其纺织银行(Tekstilbank)75.5%股权,完成中资银行首次在土耳其设立营业性机构。

  工行介绍,土耳其GSD控股股份公司持有土耳其纺织银行已发行股份的75.5%,目前工行已与GSD控股公司完成交割程序。据此前工行公告显示,预计收购土耳其纺织银行总价约为3.16亿美元。

  土耳其纺织银行持有土耳其储蓄银行牌照,从事公司银行、中小企业银行及零售银行等业务,并通过子公司开展证券经纪、投资银行、资产管理业务。该行在土耳其有44家分行、900余名员工,分支网络覆盖占土耳其GDP约70%的经济活跃地区,有较好经营基础和本地经营能力。

  工行相关负责人介绍,目前,工行已在全球42个国家和地区,拥有约400家境外机构。收购土耳其纺织银行不仅能进一步完善工行的国际化布局,也有利于提升工行对中土两国客户,尤其是“丝绸之路经济带”建设的金融服务能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅