新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

台媒称身家662亿美元股神巴菲特年薪仅10万美元

  • 发布时间:2016-03-14 15:24:57  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  台媒称,根据伯克希尔-哈撒韦公司申报的资料,股神巴菲特过去25年来每年只领10万美元基本年薪,但因保护其人身安全的成本较前1年增加1%,去年加计这项成本的薪酬上升至470244美元。

  据台湾《中时电子报》网站3月13日报道,伯克希尔11日在申报文件中指出,巴菲特去年年薪10万美元,逾25年来未曾改变。但提供巴菲特住家与人身安全服务的成本则从前1年的364011美元增加至370244美元。巴菲特目前仍住在内布拉斯加州奥玛哈一栋10房的普通房屋。

  不过他持有伯克希尔近19%股权与33%的投票权。伯克希尔A股11日收盘上涨1.19%至211600美元。该股价今年来累涨近7%。根据福布斯杂志的最新估计,巴菲特身价达662亿美元。此外副董事长孟格去年年薪也与巴菲特相同为10万美元。

  去年伯克希尔公司薪酬最高的高阶主管是财务长汉柏格,共领到136万美元。

  文件显示,伯克希尔旗下近90个事业部门的负责人,有一些去年薪酬甚至超出巴菲特。其中之一是能源部门董事长兼执行长艾比,他去年共领得4077万美元。

  此外该申报文件还指出内布拉斯加和平基金会将在4月30日年度股东大会上提议伯克希尔应发布专门报告,描述气候变迁对该公司的危机。

  该非营利基金会表示,这项报告将有助伯克希尔保险部门“辨识与预期差距及机会”,并巩固波克夏在产业领导者的地位。

  不过巴菲特在2月底给股东的信件中曾指出,气候变迁虽然可能为地球造成重大问题,但伯克希尔保险部门不至于面临巨额亏损,所以他建议投资人不应对此太过担忧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅