新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

大宗商品交易和矿业商嘉能可集团上半年出现亏损

  • 发布时间:2015-08-23 08:43:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  位于瑞士楚格州的全球大宗商品交易巨头和矿业商嘉能可集团(GLENCORE)8月20日公布的业绩显示,受原材料价格下跌以及汇率影响,今年上半年集团净亏损6.76亿美元(合6.6亿瑞士法郎),去年同期则赢利17亿美元。集团营业额857亿美元,同比下降26%。净债务296亿美元,减少21亿美元。由于铝、镍价格下跌和全球钢产量减少,大宗商品交易营业利润为11亿美元,收益力下降30%。

  上周嘉能可集团宣布将2015年投资预算减少到60亿美元,而不是此前计划的65至68亿美元。同时,集团表示将2016年支出减至50亿美元以内。根据目前预测,嘉能可集团全年营业利润为25亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅