新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

原油再刷六年新低 国内油价将迎年内首次五连跌

  • 发布时间:2015-08-17 00:31:33  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  国际原油和基本金属价格近期由于供应充足和需求下滑等因素持续下行,本周延续了走低行情。纽约油价一度跌至六年半低点,铜价和铝价跌至六年低点。国际金价在连跌七周之后终于出现反弹。当周纽约油价下跌3.1%,布伦特油价上涨0.86%。纽约金价当周上涨1.7%。

  截至14日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货收于每桶42.5美元;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶49.03美元。

  国际能源署(IEA)12日预测,原油市场供过于求的局面预计将会持续至明年。石油输出国组织(OPEC)当周公布的数据显示,OPEC在7月份的石油产量每日增加了10.1万桶,达到每日3151万桶。美国油田技术服务公司贝克休斯14日发布的数据也显示,当周美国运营的油田钻井数量连续第4周出现上升。不少分析预计,在供应持续充裕的背景不断延伸的情况下,原油价格在未来一段时间内仍将维持在低位。

  同时,人民币兑美元汇率当周出现较大幅度下滑,也令美元走强,使以美元计价的大宗商品价格承受了一定下行压力。国际铜价和铝价当周均一度跌至六年低点。

  但国际金价连续七周下跌之后,在避险需求有所上升的情况下开始迎来反弹。7月份国际金价一度跌至每盎司1072.35美元的五年低点,10日再次回升至每盎司1100美元上方。纽约商品交易所12月交割的黄金期货合约14日收于每盎司1112.7美元,跌幅0.26%;9月交割的白银期货收于每盎司15.213美元,当周涨幅2.5%;10月交割的白金期货收于每盎司994美元,当周涨幅3.3%。

  不少分析人士认为,金价反弹只是暂时的,美联储年内加息将支持美元继续走强,对以美元计价的金价将构成下行压力。

  当周国际主要农产品期货价格普跌。当周玉米期货主力合约累计下跌2.15%,小麦跌幅为0.78%,大豆则下跌了4.85%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅