新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

吉利控股集团4500万美元投资冰岛新能源公司

  • 发布时间:2015-07-06 01:00:17  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  浙江吉利控股集团近日在冰岛首都雷克雅未克与当地甲醇燃料制造商碳循环国际公司签署一项总额为4500万美元的投资协议,双方希望这次合作能够在全世界范围内推广甲醇汽车和甲醇燃料。

  浙江吉利控股集团董事长李书福在签约仪式上说:“我相信甲醇燃料的应用会越来越广泛,与汽油燃料相比优势会越来越突出。这次合作将会促进吉利在汽车清洁能源方面的发展。”

  从2005年开始,吉利集团旗下的吉利汽车成为中国首家从事甲醇汽车解决方案研发的汽车制造商,并取得多项相关专利。

  碳循环国际公司拥有世界领先的可再生甲醇生产技术,该公司从二氧化碳、氢气和电力中生产可再生的甲醇,用于能源储备、燃料应用和提升效率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅