新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

食药监总局:1/4的药品生产企业未通过GMP认证

  • 发布时间:2016-01-13 20:23:00  来源:中国经济网  作者:余静英  责任编辑:吴起龙

  国家食品药品监管总局今天透露,目前我国共有四分之一的药品生产企业未通过GMP认证,按照规定,自2016年1月1日起,未通过药品药品生产企业管理规范(GMP)认证的企业(或生产车间)一律停止生产。据统计,全国约有500家中药饮片生产企业未能通过认证,这些企业规模小,效益差,质量管理水平相对落后。国家食品药品监管总局有关负责人表示,当前我国制药行业产能过剩,出台鼓励与退出的政策,就是引导企业理性选择,也支持企业择机退出。

  国家食品药品监管总局还将加强调查研究和政策引导,确保通过认证的品种基本覆盖《国家基本药物目录》等,有效保证药品市场供应,不会出现因监督实施药品GMP而导致临床用药短缺、药价不合理上涨的问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅