新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

卫计委调派疾控专家抵津 医疗防疫心理疏导推进

  • 发布时间:2015-08-17 07:50:00  来源:中国经济网  作者:吴佳佳  责任编辑:吴起龙

  国家卫生计生委主任李斌16日强调,卫生计生系统要全力保障伤员救治工作,最大限度减少伤亡或致残。

  据介绍,国家卫生计生委医疗救治专家组继续在4家医院驻点加强重症伤员救治工作,对所有危重症患者逐一进行巡视会诊,对调整完善感染控制、制定伤员出院标准等提出工作建议。

  16日,国家卫生计生委从中国疾控中心调派4名疾控专家抵达天津。国家和天津市疾控专家完成5个安置点的现场评估,组建了1320人的市、区两级卫生防疫队伍,启动爆炸事故现场周边居民健康监测等工作。

  国家和天津市共同组建的心理专家组,对重症患者采取一对一、点对点心理援助,并在部分收治入院伤员中筛查出21名重点心理援助对象,进行针对性心理治疗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅