新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

北京医托近20年屡禁不绝 五原因让医托容易得手

  • 发布时间:2015-07-07 13:50:13  来源:重庆晨报  作者:郭元鹏  责任编辑:朱苑桢

  北京医托众多,近20年屡禁不绝。医托跟医院倒三七分成,患者消费1万元,医托拿走7000元。(7月6日《新京报》)

  是五方面的原因让医托容易得手。

  首先,医疗资源分配不公,到北京看病已经成了很多患者最大的希望,医托就有了“群众基础”。

  其次,看病排队没有改变。到北京看病,不仅需要钱,还需要人,当这些患者不能随到随看病的时候,就给骗子留下了生存的空间。

  第三,车站码头视若不见。这些骗子专门在车站、在码头等待病人,看到谁一脸的痛苦,就鼓动三寸不烂之舌。这些骗子都是大摇大摆的,他们自制车站工作证、身穿蓝色制服。对于这种存在了20年的现象,车站码头的管理部门能不知道吗?为何如此放纵这些人员?

  第四,医托的生存基础,看似是患者的需要,其实一些医院才是医托问题的根本。甘愿做医托的“寄生体”,甚至与医托合谋。严打医托,必须追究这些医院!

  最后,卫生监管成为摆设。不仅在车站码头,同样在北京积水潭医院、协和医院、阜外医院、301医院这些地方,也成了行骗的重灾区。就在自己的眼皮底下行骗,难道卫生主管部门都是睁眼瞎?而且,北京出现了很多骗人的小医院、黑医院和“神医”,如果监管部门本着对民众生命健康负责的态度严厉查处,还会有这些无耻的行骗吗?

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅