新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

部分药品取消政府定价 白云山和黄亿元研发传统药

  • 发布时间:2015-05-16 09:34:24  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  5月5日,国家发展改革委会同国家卫生计生委、人力资源社会保障部等部门发布了《推进药品价格改革的意见》,决定从2015年6月1日起取消绝大部分药品政府定价,同步完善药品采购机制,强化医保控费作用,强化医疗行为和价格行为监管,建立以市场为主导的药品价格形成机制。这是继去年5月国家发改委发布的低价药目录后,又一重大药品价格改革措施。新政一发布即引发了社会多方的广泛的关注。

  据悉,白云山和黄作为广药集团旗下的骨干企业之一,将投入15亿元用于广药集团属下多个企业研发平台的建设和研发投入,包括在中药领域进行名优中成药二次开发及上市后再评价、各种化学药物及各类营养健康产品的研发等。

  广药集团李楚源董事长表示,广药集团拥有2000多个药品批文,但是还有相当一部分是没有生产的,这是因为有些药品的价格跟售价倒挂,导致很多大品牌低价药没办法生产。如今,有更多的像白云山和黄中药一样的知名品牌企业将增加部分经典药的生产供应,企业可以根据药品生产成本和市场供求状况自主制定或调整零售价格,保障合理利润。为此,部分廉价药市场将得到恢复,从而让老百姓用药有更多自主权和选择权。

白云山(600332) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅